Хабаровск Сочи

Ведение бухучета ООО на УСН

Бухгалтерский учет в обязательном порядке ведется в малых, средних, крупных компаниях. Он предполагает сбор и обработку информации о хозяйственных и финансовых операциях организации, а также отражение полученных данных в утвержденных формах отчетной документации. Насколько сложно вести отчетность зависит от выбранного налогового режима. Для ООО наиболее простым вариантом станет упрощенное ведение бухучета по УСН.

Ведение бухучета организации по упрощенке

Коммерческая структура, применяющая УСН, обязуется:

  • уплачивать налог: при выбранной системе «Доходы» – 6%, «Доходы минус расходы» – 15%;
  • вносить взносы в пенсионный фонд;
  • позаботиться об отчислениях на медстрахование.

При переходе на упрощенную систему налогообложения необходимо уплачивать единый налог, который заменит НДС, налоги на имущество и прибыль. При этом торговый сбор, транспортный и земельный налог не отменяются. Налоговая декларация подается по итогам года.

Упрощенное ведение учета компанией «Батискаф»

Эксперты бухгалтерского департамента нашей фирмы обеспечат полноту сбора и учета информации о результатах хозяйственной деятельности ООО. Проведем расчеты с контрагентами, рассчитаем зарплату сотрудников, проанализируем доходы и расходы. Предложим оптимальные способы ведения бухучета для конкретной компании с учетом специфики бизнеса. Узнать подробнее об услугах и их стоимости можно по телефону 8 (800) 222-57-54.