Подберем сотрудников,которые вам нужны От консультации до адаптации Подберем специалистов,...
Подробнее
Опубликовал adminbtskf, . Категория: Статьи.
Кадровое делопроизводство на любом предприятии должно вестись в строгом соответствии с требованиями трудового законодательства. Одно из них – наличие штатного расписания, где отображена информация о структурных подразделениях организации, должностях и числе работников, начислениях и выплате зарплат и премий, увольнениях. Учетный документ может запросить налоговая инспекция, ФСС, трудовая комиссия или Пенсионный фонд. Кроме того, наличие штатного расписания работников понадобится для анализа эффективности фирмы, защиты интересов в суде при спорах по вопросам преждевременного прекращения трудового договора, напоминания о вакантных местах и в других ситуациях.
Составлением и внесением изменений в штатное расписание занимается бухгалтер или специалист по кадрам. Это обязанность не профильная, но может быть указана в должностной инструкции организации и прописана в трудовом договоре. В документе указывают:
Дополнительно заполняются важные пункты:
Готовый бланк подписывает главный бухгалтер или кадровик. При их отсутствии заверением документа занимается руководитель. Срока действия у штатного расписания нет. Если за годы существования компании ничего не изменилось, то переделывать ничего не нужно. Однако сокращение штата, рост заработной платы и другие моменты отобразить придется обязательно.
Компания «Батискаф» предлагает:
Несем материальную ответственность при штрафных санкциях и начислениях по нашей вине. Ведем прозрачный учет, в любое время предоставим отчет по проделанной работе. Какие документы предоставить для составления штатного расписания узнайте по телефону +7 (4212) 46-77-76.
Подберем сотрудников,которые вам нужны От консультации до адаптации Подберем специалистов,...
ПодробнееОценка эффективности персонала Выясним, почему сотрудники увольняются или работают неэффективно....
ПодробнееБАТИСКАФ Заменим целыйотдел кадров Ежемесячное абонентское кадровое обслуживание. Разрабатываем и...
ПодробнееАудит Кадрового Делопроизводства Три волшебные буквы для вашего кадровика Укажем...
ПодробнееПередайте ведение бухгалтерии и налоговой отчетности на аутсорсинг — и вы сэкономите огромную сумму, не тратясь на:
От 55.000 Ежемесячные выплаты: зарплаты, соц. отчисления, отпускные, премии и т.д.
От 15.000 Обустройство рабочих мест
От 5.000 Повышение квалификации сотрудников
От 3.000 Программное обеспечение
От 2.000 Расходные материалы
В среднем стоимость обслуживания ниже, чем стоимость штатной бухгалтерии 25-30%
Кейс №1: Сэкономили клиенту 1 650 000 рублей в год
Проблема: Компания оказывает медицинские услуги и находится на упрощенной системе налогообложения — платит 15% с «прибыли». В год это почти 1 650 000 рублей. Хотя можно не платить.
Решение: Мы предложили перейти на общую систему налогообложения. Это выгоднее, поскольку компания оказывает медицинские услуги и может не платить НДС. Кроме того, поскольку в штате более 15 сотрудников и больше половины из них сертифицированы, налог на прибыль тоже платить не надо. В итоге компания экономит 1 650 000 рублей.
Кейс №2: Вернули 422 000 рублей переплаты по налогу на прибыль
Проблема: Бухгалтер добросовестно приходует материалы, но не списывает на расходы, поскольку это дополнительная работа — надо запросить документы с производственных участков, убедиться, что стоят все подписи и т. д. Поскольку материалы в расходы не попадают, налог на прибыль оказывается завышен и его оплачивают.
Решение: Списать материалы, уменьшить налог на прибыль, подать уточненную декларацию и вернуть переплату
Кейс №3: Сэкономили 266 000 рублей в год
Проблема: Компания занималась остеклением балконов и лоджий и находилась на упрощенной системе. Платила в среднем 290 000 рублей в год. А это запредельно много.
Решение: Мы проверили код вида деятельности компании. Оказалось, «упрощенка» не нужна, ведь остекление балконов попадает под патентную систему, где надо платить всего 24 000 рублей в год.