Охране труда посвящается…

Сегодня на предприятии может случиться всякое. Вот вам бытовой пример: ваш работник поскользнулся на мокром полу во время работы. Далее сценарий развивается как в фильме «Бриллиантовая рука»: упал, очнулся, гипс. Любой несчастный случай влечет за собой проверку требований по охране труда на предприятии.
А вот тут вы и попадете впросак – у вас на предприятии нет ни Положения об охране труда, ни инструкции, ни журнала проведения инструктажа – НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬКИ.
Нерадивый работодатель, своевременно и качественно не организовав охрану труда, не только создает риск сохранности жизни и здоровья своих сотрудников, но и рискует быть привлеченным к юридической ответственности.
Самое малое, это штраф в размере от 15 000 до 25 000 рублей. Для организации это штраф в размере от 110 000 до 130 000 рублей. Но одним штрафом не отделаться. Инспектор нагрянет с проверкой снова – проверить, все ли устранены нарушения. И вот тут-то за повторное нарушение уже не отделаться штрафом –и индивидуальному предпринимателю, и организации грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток. Руководитель организации будет вынужден заплатить штраф от 30 000 до 40 000 рублей с дисквалификацией на срок от 1 года до трех лет.
Грубые нарушения требований по охране труда влекут для руководителя организации наступление уголовной ответственности по ч. 2 ст. 143 УК РФ. Оно вам надо?
Мы готовы Вам помочь перестраховать себя от наступления ответственности за нарушение требований по охране труда и обезопасить своих работников. Первое, что мы готовы предложить - разработать специально для Вас полный и актуальный пакет необходимых документов (Положение об охране труда, должностные инструкции специалистов по охране труда; журналы проведения вводного (первичного) инструктажа для вновь принятых сотрудников; журналы по инструктажу непосредственно на рабочем месте и другие необходимые документы). Вам останется лишь внедрить их на свое предприятие, ознакомить всех работников под роспись - и можете спать спокойно!
Возникли вопросы? Заполните короткую форму для обратной связи и наш специалист будет рад ответить на все ваши вопросы http://crm.btskf.ru/pub/form/7/6mb24q/


Возврат к списку